Puten-Döner mit Joghurtdip
Zutaten
4
Portionen
g g Putengeschnetzeltes
Tl Tl Pulbier (türk. Chili-Gewürz)
El El Öl
Tomate
g g Salatgurke
g g Eisbergsalat
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g fettarmer Joghurt (1,5%)
g g Fladenbrot
Salz
Zubereitung
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Geschnetzeltes mit Pulbiber und Öl gut mischen und kalt stellen. Tomate in Scheiben schneiden, Gurke längs halbieren und schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Eisbergsalat in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.
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Für den Dip die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, zum Joghurt geben und glatt rühren.
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Fladenbrot in 4 gleich große Tortenstücke schneiden. Brotstücke von der Spitze her waagerecht aufschneiden, dabei aber nicht durchschneiden und mit Tomaten, Gurken und Salat füllen.
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Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin 2-3 Min. braten. Mit Salz würzen und zum Salat in die Brote geben. Mit Joghurtdip servieren.