Scholle mit Spargel und Senfsauce
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
Salz
g g Schollenfilets (ohne Haut)
El El Zitronensaft
Pfeffer
Mehl (zum Wenden)
g g Butter
Eigelb
Tl Tl Senf
ml ml Weißwein
Tl Tl Zucker
El El Vollmilchjoghurt
Tl Tl Rosa Beeren
Zubereitung
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Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 8-10 Min. kochen. Filets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und in der heißen Butter bei milder Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten.
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Eigelb mit Senf, Wein, Salz, Pfeffer und Zucker über dem heißen Wasserbad bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Spargel gut abtropfen lassen und mit den Filets und der Sauce anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen. Dazu passen Petersilienkartoffeln.