Scholle mit Spargel und Senfsauce

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Aus VIVA! 6/2006
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Scholle mit Spargel und Senfsauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • 300 g Schollenfilets (ohne Haut)
  • 2 El Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Mehl, zum Wenden
  • 30 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 Tl Senf
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Tl Zucker
  • 2 El Vollmilchjoghurt
  • 1 Tl Rosa Beeren

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 478 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 8-10 Min. kochen. Filets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und in der heißen Butter bei milder Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten.
  • Eigelb mit Senf, Wein, Salz, Pfeffer und Zucker über dem heißen Wasserbad bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spargel gut abtropfen lassen und mit den Filets und der Sauce anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen. Dazu passen Petersilienkartoffeln.