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Scholle mit Spargel und Senfsauce

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VIVA! 6/2006
Scholle mit Spargel und Senfsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Kochen, Fisch, Gemüse, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 478 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g grüner Spargel

Salz

300

g g Schollenfilets (ohne Haut)

2

El El Zitronensaft

Pfeffer

Mehl (zum Wenden)

30

g g Butter

2

Eigelb

2

Tl Tl Senf

100

ml ml Weißwein

1

Tl Tl Zucker

2

El El Vollmilchjoghurt

1

Tl Tl Rosa Beeren

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 8-10 Min. kochen. Filets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und in der heißen Butter bei milder Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten.
  2. Eigelb mit Senf, Wein, Salz, Pfeffer und Zucker über dem heißen Wasserbad bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Spargel gut abtropfen lassen und mit den Filets und der Sauce anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen. Dazu passen Petersilienkartoffeln.