Schollen mit Gemüse vom Blech

Schollen mit Gemüse vom Blech
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 483 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schollen (küchenfertig, à 300 g)

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

g g Zucchini

Bund Bund Frühlingszwiebeln

g g kleine Kartoffeln (gekocht)

El El Olivenöl

g g Kirschtomaten

Bund Bund Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schollen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen. Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Kartoffeln pellen. Öl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln mit dem Gemüse mischen und um die Schollen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. garen. In den letzten 5 Min. die Tomaten dazulegen. Kerbelblättchen hacken und vor dem Servieren darüber streuen.