Anzeige
Anzeige

Kräuter-Schollenfilets

(13)

VIVA! 6/2006
Kräuter-Schollenfilets
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 459 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Bund Bund Basilikum

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

40

g g Butter (weich)

2

El El Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

8

Schollenfilets (ohne Haut, à 80 g)

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Kräuterblätter hacken und mit der Butter im Blitzhacker fein pürieren. Semmelbrösel mit einer Gabel unterkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Filets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterpaste darauf streichen und die Filets in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Dazu passt Tomatensalat.
VG-Wort Pixel