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Avocado-Kartoffel-Salat

VIVA! 6/2006
Avocado-Kartoffel-Salat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 413 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g festkochende Kartoffeln (klein)

Salz

ml ml Rinderbrühe

El El Apfelessig

El El Sonnenblumenöl

Pfeffer

g g Kirschtomaten

g g Löwenzahnsalat

Avocados

Saft von 1 Zitrone

Bund Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in 15-20 Min. gar kochen, abgießen, ausdämpfen lassen, noch warm pellen und vierteln.
  2. Brühe erhitzen, mit Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Mit den warmen Kartoffeln mischen und 30 Min. durchziehen lassen.
  3. Tomaten halbieren, Löwenzahn waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Avocadofleisch in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  4. Kartoffelsalat mit Tomaten, Löwenzahn, Avocado und Schnittlauch mischen und sofort servieren.