Weißwurstsalat
Zutaten
4
Portionen
Weißwürste
g g Zuckerschoten
kleiner Friséesalat
rote Pfefferschote
El El süßer Senf
El El Weißweinessig
El El Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
g g Radieschensprossen
Zubereitung
-
Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen, Weißwürste ca. 10 Min. darin ziehen lassen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2-3 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Längs in schmale Streifen schneiden.
-
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Pfefferschote putzen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Würste pellen und in dünne Scheiben schneiden.
-
Senf, Essig und Öl mit 2 El Wasser verquirlen, salzen und pfeffern. Senfvinaigrette mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Radieschensprossen bestreut servieren.