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Weißwurstsalat

(8)

VIVA! 6/2006
Weißwurstsalat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Salate, Kochen, Gemüse, Kalb, Schwein

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Weißwürste

200

g g Zuckerschoten

1

kleiner Friséesalat

1

rote Pfefferschote

2

El El süßer Senf

2

El El Weißweinessig

3

El El Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

50

g g Radieschensprossen

Zubereitung

  1. Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen, Weißwürste ca. 10 Min. darin ziehen lassen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2-3 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Längs in schmale Streifen schneiden.
  2. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Pfefferschote putzen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Würste pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Senf, Essig und Öl mit 2 El Wasser verquirlen, salzen und pfeffern. Senfvinaigrette mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Radieschensprossen bestreut servieren.
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