Anzeige
Anzeige

Senf-Thymian-Vinaigrette

(9)

VIVA! 6/2006
Senf-Thymian-Vinaigrette
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Kräuter

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
5
Portionen

Für ca. 250 ml

60

ml ml Weißweinessig

Zucker

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl körniger Senf

180

ml ml Olivenöl

1

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Zubereitung

  1. Essig mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Senf verquirlen. Das Olivenöl und den Thymian dazugeben, verrühren und nach Geschmack nachwürzen. In einem verschließbaren Gefäß aufbewahren. Hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage. Vor Gebrauch gut schütteln.
Tipp Hinweis: 1 Portion entspricht 50 ml
VG-Wort Pixel