VG-Wort Pixel

Nudelsalat mit grünen Bohnen und Rauke

VIVA! 6/2006
Nudelsalat mit grünen Bohnen und Rauke
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g grüne Bohnen

120

g g Fusilli (Spiralnudeln)

Salz

1

gelbe Paprikaschote

1

Bund Bund Rauke

100

g g Kirschtomaten

5

El El Apfelessig

1

El El mittelscharfer Senf

Pfeffer

Zucker

3

El El Olivenöl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen, halbieren und mit den Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Inzwischen die Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Von der Rauke die groben Stiele abschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verquirlen.
  2. Nudeln und Bohnen abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und mit Paprika, Rauke, Tomaten und der Salatsauce in einer Schüssel mischen. Ca. 10 Min. durchziehen lassen und evtl. nachwürzen.