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Spaghettini mit Tomatensauce

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VIVA! 6/2006
Spaghettini mit Tomatensauce
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

Scheibe Scheiben Lachsschinken ohne Fettrand

2

Tl Tl Öl

100

ml ml Gemüsebrühe

150

g g Tomaten (passiert)

Salz

Cayennepfeffer

1

Tl Tl Zucker

160

g g Spaghettini

0.5

Bund Bund Basilikum

20

g g Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Schinken im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen. Passierte Tomaten unterrühren, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und 10 Min. unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.Basilikumblätter abzupfen. Die Sauce evtl. nachwürzen. Nudeln abgießen und mit der Sauce, Parmesan, Basilikumblättern und Schinkenchips anrichten.