Kalte Paprikasuppe

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Aus VIVA! 6/2006
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Kalte Paprikasuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g rote Paprikaschoten
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Orangen
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 El Aceto balsamico bianco
  • Salz
  • 10 Eiswürfel
  • Korianderblättchen
  • griechischer Joghurt
  • Landbrot

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 388 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 2 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und würfeln. Knoblauchzehen grob hacken. Chilischote schälen, entkernen und hacken. Schale von unbehandelter Zitrone abreiben. Zitrone und Orangen auspressen. Koriandergrün waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Alle Zutaten in einen Mixer geben, mit Salz abschmecken, Aceto balsamico bianco und Eiswürfel zufügen und pürieren. Paprikasuppe abschmecken, evtl. mit einigen Korianderblättchen bestreuen und zu griechischem Joghurt und Landbrot servieren.
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