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Quark-Kaiserschmarren

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VIVA! 6/2006
Quark-Kaiserschmarren
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 379 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Erdbeeren

1

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

6

El El Ahornsirup

3

Eier (Kl. M)

125

g g Magerquark

100

g g Mehl

100

ml ml fettarme Milch

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

30

g g Zucker

20

g g Butterschmalz

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren mit Bourbon-Vanillezucker bestreuen, mit Ahornsirup beträufeln und vorsichtig mischen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Magerquark mit dem Eigelb, Mehl, fettarmer Milch, Zimtpulver und Zucker verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. In einer großen beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen, Teig hineingeben und auf der Unterseite 3 Min. bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 10-12 Min. fertig garen. Kaiserschmarren in Stücke zupfen und auf Dessertteller verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeersalat servieren.
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