Quark-Kaiserschmarren

19
Aus VIVA! 6/2006
Kommentieren:
Quark-Kaiserschmarren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  • 6 El Ahornsirup
  • 3 Eier, Kl. M
  • 125 g Magerquark
  • 100 g Mehl
  • 100 ml fettarme Milch
  • 1 Tl Zimt, gemahlen
  • 30 g Zucker
  • 20 g Butterschmalz
  • 2 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 379 kcal
Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren mit Bourbon-Vanillezucker bestreuen, mit Ahornsirup beträufeln und vorsichtig mischen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Magerquark mit dem Eigelb, Mehl, fettarmer Milch, Zimtpulver und Zucker verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. In einer großen beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen, Teig hineingeben und auf der Unterseite 3 Min. bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 10-12 Min. fertig garen. Kaiserschmarren in Stücke zupfen und auf Dessertteller verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeersalat servieren.