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Kartoffel-Bärlauchtortilla

VIVA! 6/2006
Kartoffel-Bärlauchtortilla
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g gegarte Pellkartoffeln

1

rote Paprikaschote

50

g g Bärlauch

5

Eier (Kl. M)

100

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

2

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Pellkartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Bärlauch waschen, Stiele entfernen, 40 g Blätter in feine Streifen schneiden. Eier und Milch mit Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Paprika kurz darin anbraten. Die Hitze reduzieren. Bärlauch kurz mitdünsten. Kartoffeln zufügen und Eiermilch darüber gießen. Zugedeckt ca. 5 Min. stocken lassen, dabei die Pfanne immer wieder rütteln. Pfanne ohne Deckel im Backofen auf einem Rost auf die 2. Schiene von unten stellen. 5 Min. weitergaren. In 8 Tortenstücke schneiden und mit einigen Bärlauchblättern servieren.