Quarkklößchen mit Aprikosen
Zutaten
4
Portionen
Bio-Zitrone
Orange
g g Zucker
El El Orangenlikör
Bund Bund Minze
g g Aprikosen
g g Magerquark
g g Grieß
Eigelb (Kl. M)
Eiweiß
g g Amarettibrösel
Zubereitung
-
Schale von unbehandelter Zitrone abreiben, Saft auspressen. Orange auspressen. Saft und die Hälfte der Zitronenschale mit 50 g Zucker aufkochen. Orangenlikör und die Blättchen von 1 Bund Minze zufügen. Abkühlen lassen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zitronen-Orangensud über die Aprikosen geben. Magerquark mit restlicher Zitronenschale, 40 g Zucker, Grieß und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln 24 kleine Nocken abstechen und im siedenden, leicht gesalzenen Wasser gar ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausheben und mit Amarettibröseln bestreuen. Klößchen mit den Aprikosen servieren.
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