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Quarkklößchen mit Aprikosen

VIVA! 6/2006
Quarkklößchen mit Aprikosen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Zitrone

Orange

g g Zucker

El El Orangenlikör

Bund Bund Minze

g g Aprikosen

g g Magerquark

g g Grieß

Eigelb (Kl. M)

Eiweiß

g g Amarettibrösel

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Zubereitung

  1. Schale von unbehandelter Zitrone abreiben, Saft auspressen. Orange auspressen. Saft und die Hälfte der Zitronenschale mit 50 g Zucker aufkochen. Orangenlikör und die Blättchen von 1 Bund Minze zufügen. Abkühlen lassen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zitronen-Orangensud über die Aprikosen geben. Magerquark mit restlicher Zitronenschale, 40 g Zucker, Grieß und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln 24 kleine Nocken abstechen und im siedenden, leicht gesalzenen Wasser gar ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausheben und mit Amarettibröseln bestreuen. Klößchen mit den Aprikosen servieren.