Gefüllte Ricotta-Tomaten

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Aus VIVA! 6/2006
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Gefüllte Ricotta-Tomaten
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 8 Tomaten, mittelgroß
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 125 g Salatgurken
  • 200 g Ricotta
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 154 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten entkernen. Oliven hacken. Knoblauchzehe durchpressen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blättchen von dem Bund Basilikum fein schneiden. Frühlingszwiebel putzen und das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Salatgurke halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Gurke fein würfeln. Alles mit Ricotta, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Masse in die ausgehöhlten Tomaten füllen und mit gerösteten Ciabattascheiben servieren.