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Marsala-Pfirsiche

VIVA! 6/2006
Marsala-Pfirsiche
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Braten, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 208 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Pfirsiche (reif)

g g Zucker

ml ml Marsala

Bio-Limette

g g Joghurt (1,5%)

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

g g Zucker

g g Pflanzencreme (z. B. Crème fine)


Zubereitung

  1. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Zucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen und langsam karamellisieren. Pfirsiche zufügen, Topf beiseite stellen und mit Marsala ablöschen. Pfirsiche in dem Marsala-Karamell schwenken und abkühlen lassen. Schale von unbehandelter Limette abreiben und den Saft auspressen, 2 El Saft mit Joghurt, Bourbon-Vanillezucker und Zucker verrühren. Crème fine steif schlagen und vorsichtig unterheben. Limettenjoghurt mit den Pfirsichen anrichten.