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Rumpsteaks mit Balsamicosauce

VIVA! 6/2006
Rumpsteaks mit Balsamicosauce
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Kochen, Gemüse, Rind

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g gelbe Kirschtomaten

150

g g rote Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

3

El El Olivenöl

4

dünne Rumpsteaks (à 60 g)

100

ml ml Aceto balsamico

2

El El flüssiger Rosmarin

Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Öl vermengen. Die Rumpsteaks mit grobem Pfeffer würzen. Essig mit Honig glatt rühren.
  2. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Steaks von jeder Seite bei starker Hitze 30 Sek. braten, aus der Pfanne nehmen. Essigmischung in die Pfanne geben und bei starker Hitze 2 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks mit Tomatensalat und Balsamicosauce anrichten. Mit Rosmarin garnieren. Dazu passen Nudeln.