VG-Wort Pixel

Kalte Gurkensuppe mit Radieschen

VIVA! 6/2006
Kalte Gurkensuppe mit Radieschen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 103 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Salatgurke (ca. 300 g)

1

grüne Paprikaschote (ca. 150 g)

1

Bund Bund Kerbel

0.5

Bund Bund Minze

1

Bund Bund Radieschen

150

g g Vollmilchjoghurt

3

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Kerbel- und Minzeblätter hacken. Radieschen erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
  2. Gurken, Paprika, Kräuter, 100 ml kaltes Wasser, Joghurt und Limettensaft in einen Mixbecher geben und fein mixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Radieschenstreifen anrichten und eiskalt servieren.