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Quarkpuffer mit Räucherlachs

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VIVA! 6/2006
Quarkpuffer mit Räucherlachs
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 188 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Ei (Kl. M)

Salz

500

g g Magerquark

50

g g Kartoffelpüreeflocken

3

Stiel Stiele Dill

2

Tl Tl Meerrettich (gerieben, Glas)

Pfeffer

100

g g Räucherlachs

2

El El mittelscharfer Senf

2

El El Honig (flüssig)

3

El El Öl

Zubereitung

  1. Ei trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Quark, Kartoffelpüreeflocken, 2 Stielen gehacktem Dill und Meerrettich verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Eischnee unterheben.
  2. Räucherlachs fein würfeln und kalt stellen. Senf mit Honig und 1 Stiel gehacktem Dill verrühren. Mit feuchten Händen aus der Quarkmasse 12 kleine Puffer formen.
  3. In einer großen, beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. knusprig braten. Mit dem Lachs belegen und der Senf-Honigsauce servieren.
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