Mango-Himbeer-Konfitüre

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Aus VIVA! 6/2006
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Mango-Himbeer-Konfitüre
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Zutaten

  • Für 700 ml
  • 350 g Himbeeren
  • 0.5 reife Mango
  • 500 g Rohrzucker-Gelierzucker (z. B. "Topic" von Diamant)
  • 1 unbehandelte Limette

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

33 kcal
Kohlenhydrate: 7 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Himbeeren verlesen und 300 g abwiegen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch pürieren und 200 g abwiegen. Himbeeren und Mangopüree mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen.
  • Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Schale abgedeckt beiseite stellen. 4 El Limettensaft auspressen und mit den Früchten mischen.
  • Früchte unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Min. kochen lassen. Limettenschale unterrühren, Konfitüre evtl. abschäumen und sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Konfitüre ganz abkühlen lassen.
  • Tipp: Schmeckt auch mit Aprikosen oder (weißen) Pfirsichen statt Mango.