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Mango-Himbeer-Konfitüre

(10)

VIVA! 6/2006
Mango-Himbeer-Konfitüre
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Brunch, Eingemachtes, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 33 kcal, Kohlenhydrate: 7 g,

Zutaten

Für
2
Gläser

Für 700 ml

350

g g Himbeeren

0.5

Mango (reif)

500

g g Rohrzucker-Gelierzucker (z. B. "Topic" von Diamant)

1

Bio-Limette

ca. 2 Gläser à 350 ml

Zubereitung

  1. Himbeeren verlesen und 300 g abwiegen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch pürieren und 200 g abwiegen. Himbeeren und Mangopüree mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen.
  2. Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Schale abgedeckt beiseite stellen. 4 El Limettensaft auspressen und mit den Früchten mischen.
  3. Früchte unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Min. kochen lassen. Limettenschale unterrühren, Konfitüre evtl. abschäumen und sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Konfitüre ganz abkühlen lassen.
  4. Tipp: Schmeckt auch mit Aprikosen oder (weißen) Pfirsichen statt Mango.
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