Mango-Himbeer-Konfitüre
Zutaten
2
Gläser
Für 700 ml
g g Himbeeren
Mango (reif)
g g Rohrzucker-Gelierzucker (z. B. "Topic" von Diamant)
Bio-Limette
ca. 2 Gläser à 350 ml
Zubereitung
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Himbeeren verlesen und 300 g abwiegen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch pürieren und 200 g abwiegen. Himbeeren und Mangopüree mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen.
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Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Schale abgedeckt beiseite stellen. 4 El Limettensaft auspressen und mit den Früchten mischen.
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Früchte unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Min. kochen lassen. Limettenschale unterrühren, Konfitüre evtl. abschäumen und sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Konfitüre ganz abkühlen lassen.
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Tipp: Schmeckt auch mit Aprikosen oder (weißen) Pfirsichen statt Mango.