Aprikosenkonfitüre mit Sherry und Mandeln
Zutaten
4
Gläser
Für 1,2 l
Zitronensäure
g g Gelierzucker (2:1)
El El Mandelkerne (in Blättchen)
El El medium dry Sherry
kg kg Aprikosen
ca. 4 Gläser à 300 ml
Zubereitung
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Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. 500 g Aprikosen in kleine Würfel schneiden, restliche Aprikosen pürieren und 500 g Aprikosenpüree abwiegen. Aprikosenpüree und -würfel, Zitronensäure und Gelierzucker in einem Topf verrühren und abgedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
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Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
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Früchte unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Min. kochen lassen. Mandelblättchen und Sherry unterrühren, Konfitüre evtl. abschäumen und sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Konfitüre ganz abkühlen lassen.