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Chili-Wings

VIVA! 6/2006
Chili-Wings
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

ml ml Tomatenketchup

50

ml ml Akazienhonig

5

El El Zitronensaft

1

El El dunkle Sojasauce

2

El El Sambal Oelek

2

El El Sonnenblumenöl

1

Knoblauchzehe

1

kg kg Hähnchenflügel

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Für die Marinade Ketchup mit Honig, Zitronensaft, Sojasauce, Sambal oelek und Öl mischen. Knoblauchzehe mit der flachen Seite der Messerklinge zerdrücken und zugeben.
  2. Hähnchenflügel salzen und pfeffern. In einem Gefrierbeutel mit 2/3 der Marinade bedecken und mindestens 6 Std. durchziehen lassen.
  3. Hähnchenflügel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf dem Rost des Backofens mit untergeschobener Fettpfanne auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. garen. Dabei einmal wenden und öfter mit der restlichen Marinade bestreichen.