Chili-Wings

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Aus VIVA! 6/2006
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Chili-Wings
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 ml Tomatenketchup
  • 50 ml Akazienhonig
  • 5 El Zitronensaft
  • 1 El dunkle Sojasauce
  • 2 El Sambal Oelek
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg Hähnchenflügel
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 344 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Für die Marinade Ketchup mit Honig, Zitronensaft, Sojasauce, Sambal oelek und Öl mischen. Knoblauchzehe mit der flachen Seite der Messerklinge zerdrücken und zugeben.
  • Hähnchenflügel salzen und pfeffern. In einem Gefrierbeutel mit 2/3 der Marinade bedecken und mindestens 6 Std. durchziehen lassen.
  • Hähnchenflügel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf dem Rost des Backofens mit untergeschobener Fettpfanne auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. garen. Dabei einmal wenden und öfter mit der restlichen Marinade bestreichen.
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