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Gefülltes Schweinefilet

VIVA! 6/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 371 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schweinefilet (ca. 300 g)

Bund Bund Basilikum

El El Senf

Pfeffer

Scheibe Scheiben Bacon

Tl Tl Öl

ml ml Brühe

g g Joghurt

Tl Tl Mehl


Zubereitung

  1. Schweinefilet längs aufschneiden und auseinander klappen. Basilikum hacken und mit 2 Tl Senf im Mixer fein pürieren. Mit Pfeffer würzen und auf das Fleisch streichen. Filet zusammenklappen, mit Bacon umwickeln und mit Holzspießchen feststecken. In einer beschichteten Pfanne in Öl braun anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei milder Hitze zugedeckt 12-15 Min. garen, dabei einmal wenden. Joghurt mit Mehl und 1 El Senf glatt rühren. Filet aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Senfjoghurt in den Bratensud rühren und unter Rühren aufkochen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und Salat.