Rhabarberkuchen mit Vanillesauce
Zutaten
12
Portionen
Blatt Blätter rote Gelatine
g g Rhabarber
Vanilleschote
g g Zucker
ml ml roter Traubensaft
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
ml ml fettarme Milch
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sehr dicke Stangen vorher längs halbieren. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. 100 g Zucker, Traubensaft, Vanilleschote und -mark aufkochen. Rhabarber zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Schote entfernen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In einer Schüssel auskühlen lassen.
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Eier und 70 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl kurz unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-18 Min. backen. Auskühlen lassen. Aus der Form lösen, Papier entfernen, Ring wieder um den Kuchen setzen. Rhabarber auf dem Biskuit verteilen. 2 Std. kalt stellen.
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Vanillesauce mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Kuchen servieren.

© Heino Banderob