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Angel-Food-Cake mit Beeren

VIVA! 6/2006
Angel-Food-Cake mit Beeren
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 214 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Eiweiß (Kl. M)

Salz

Tl Tl Zitronensaft

Tl Tl Backpulver

g g Zucker

g g Mehl

g g Speisestärke

g g Frischkäse (16 %)

El El Puderzucker

g g Johannisbeeren

g g Erdbeeren

g g Blaubeeren


Zubereitung

  1. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Saft und Backpulver zugeben. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse schnittfest und glänzend ist.
  2. Mehl mit Stärke mischen, auf den Eischnee sieben, unterheben. Boden einer Springform mit Rohrboden (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 35-40 Min. backen. Evtl. mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen und stürzen.
  3. Frischkäse mit Puderzucker aufschlagen. Kuchen damit überziehen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Erdbeeren vierteln. Kuchen mit allen Beeren belegen.