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Angel-Food-Cake mit Beeren

(2)

VIVA! 6/2006
Angel-Food-Cake mit Beeren
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 214 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
10
Portionen
8

Eiweiß (Kl. M)

Salz

1

Tl Tl Zitronensaft

1

Tl Tl Backpulver

250

g g Zucker

50

g g Mehl

50

g g Speisestärke

300

g g Frischkäse (16 %)

2

El El Puderzucker

120

g g Johannisbeeren

150

g g Erdbeeren

120

g g Blaubeeren

Zubereitung

  1. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Saft und Backpulver zugeben. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse schnittfest und glänzend ist.
  2. Mehl mit Stärke mischen, auf den Eischnee sieben, unterheben. Boden einer Springform mit Rohrboden (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 35-40 Min. backen. Evtl. mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen und stürzen.
  3. Frischkäse mit Puderzucker aufschlagen. Kuchen damit überziehen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Erdbeeren vierteln. Kuchen mit allen Beeren belegen.
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