Angel-Food-Cake mit Beeren
Zutaten
10
Portionen
Eiweiß (Kl. M)
Salz
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
g g Mehl
g g Speisestärke
g g Frischkäse (16 %)
El El Puderzucker
g g Johannisbeeren
g g Erdbeeren
g g Blaubeeren
Zubereitung
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Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Saft und Backpulver zugeben. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse schnittfest und glänzend ist.
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Mehl mit Stärke mischen, auf den Eischnee sieben, unterheben. Boden einer Springform mit Rohrboden (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 35-40 Min. backen. Evtl. mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen und stürzen.
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Frischkäse mit Puderzucker aufschlagen. Kuchen damit überziehen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Erdbeeren vierteln. Kuchen mit allen Beeren belegen.