Schwarzwaldrolle
Zutaten
10
Portionen
Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
g g Zucker
g g Mehl
g g Speisestärke
g g Kakaopulver
etwas etwas Zucker (zum Bestreuen)
ml ml Schlagsahne
Glas Gläser Schattenmorellen (175 g EW)
g g Magerquark
Blatt Blätter weiße Gelatine
El El Kirschwasser
El El Sauerkirschkonfitüre
Zubereitung
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Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb, 80 g Zucker und 3 El sehr heißes Wasser mind. 4 Min. cremig-dicklich aufschlagen. Mehl, Stärke und Kakao mischen. Abwechselnd gesiebte Mehlmischung und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (35x30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Min. backen. Inzwischen ein Küchentuch dünn mit Zucker bestreuen. Teig sofort auf das Tuch stürzen. Backpapier abziehen. Teig sofort mithilfe des Tuchs aufrollen und auskühlen lassen.
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Sahne mit 100 g Zucker steif schlagen. Kirschen abtropfen lassen, Quark glatt rühren. Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Kirschwasser auflösen. Zügig unter den Quark rühren, Sahne und Kirschen untermischen.
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Biskuit ausrollen. Erst mit Konfitüre, dann mit Quark bestreichen. Mit dem Küchentuch aufrollen und 1 Std. kalt stellen.