Espresso-Flammeri mit Minz-Aprikosen
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
g g Speisestärke
Tl Tl löslicher Instant-Espresso
Mark von 1 Vanilleschote
g g Zucker
g g Aprikosen (frisch oder Dose)
El El brauner Zucker
El El feine Minzeblätter
Zubereitung
-
5 El Milch abnehmen und in einer Schüssel mit der Speisestärke verrühren. Restliche Milch mit Espresso, Vanillemark und Zucker aufkochen. Speisestärke nochmals durchrühren, in dünnem Strahl unter die Milch rühren und 1 Min. kochen lassen.
-
4 Puddingförmchen kalt ausspülen, die Masse hineingeben. Mindestens 4 Std. kalt stellen.
-
Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden (Dosenfrüchte abtropfen lassen). Mit braunem Zucker und Minzeblättchen vermengen und durchziehen lassen. Puddingförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Ränder leicht lösen und die Flammeris auf Teller stürzen. Mit den Aprikosen servieren.