Orientalischer Melonensalat mit Honig-Ricotta
Zutaten
4
Portionen
g g Sesamsaat
g g Ricotta
El El Honig (flüssig)
g g Pistazienkerne (gehackt)
g g gemischte Melonen
Limette
Msp. Msp. Pulbiber (türk. Chili-Gewürz)
Mark von 1 Vanilleschote
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
-
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ricotta mit 5 El Honig verrühren, in ein Schälchen geben und mit Pistazien bestreuen.
-
Das Melonenfleisch in feine Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit 3 El Honig, Pulbiber und dem Vanillemark verrühren. Die Melonen damit beträufeln, mit Sesam bestreuen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. Ricotta dazu servieren.