Orientalischer Melonensalat mit Honig-Ricotta

6
Aus VIVA! 6/2006
Kommentieren:
Orientalischer Melonensalat mit Honig-Ricotta
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 10 g Sesamsaat
  • 250 g Ricotta
  • 8 El Honig, flüssig
  • 10 g Pistazien (gehackt)
  • 750 g gemischte Melonen
  • 1 Limette
  • 1 Msp. Pulbiber (türk. Chili-Gewürz)
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 2 Stiele Zitronenmelisse

Nährwert

Pro Portion 256 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ricotta mit 5 El Honig verrühren, in ein Schälchen geben und mit Pistazien bestreuen.
  • Das Melonenfleisch in feine Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit 3 El Honig, Pulbiber und dem Vanillemark verrühren. Die Melonen damit beträufeln, mit Sesam bestreuen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. Ricotta dazu servieren.