Anzeige
Anzeige

Orientalischer Melonensalat mit Honig-Ricotta

(7)

VIVA! 6/2006
Orientalischer Melonensalat mit Honig-Ricotta
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
10

g g Sesamsaat

250

g g Ricotta

8

El El Honig (flüssig)

10

g g Pistazienkerne (gehackt)

750

g g gemischte Melonen

1

Limette

1

Msp. Msp. Pulbiber (türk. Chili-Gewürz)

Mark von 1 Vanilleschote

2

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ricotta mit 5 El Honig verrühren, in ein Schälchen geben und mit Pistazien bestreuen.
  2. Das Melonenfleisch in feine Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit 3 El Honig, Pulbiber und dem Vanillemark verrühren. Die Melonen damit beträufeln, mit Sesam bestreuen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. Ricotta dazu servieren.
VG-Wort Pixel