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Orientalischer Melonensalat mit Honig-Ricotta

VIVA! 6/2006
Orientalischer Melonensalat mit Honig-Ricotta
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Sesamsaat

g g Ricotta

El El Honig (flüssig)

g g Pistazienkerne (gehackt)

g g gemischte Melonen

Limette

Msp. Msp. Pulbiber (türk. Chili-Gewürz)

Mark von 1 Vanilleschote

Stiel Stiele Zitronenmelisse


Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ricotta mit 5 El Honig verrühren, in ein Schälchen geben und mit Pistazien bestreuen.
  2. Das Melonenfleisch in feine Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit 3 El Honig, Pulbiber und dem Vanillemark verrühren. Die Melonen damit beträufeln, mit Sesam bestreuen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. Ricotta dazu servieren.