Welfencreme mit Himbeeren
Zutaten
4
Portionen
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
g g Zucker
ml ml Milch
Mark von 1 Vanilleschote
Eigelb (Kl. M)
g g Puderzucker
ml ml Weißwein
g g Himbeeren
Zubereitung
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Vanille-Puddingpulver mit Zucker mischen und mit 4 El Milch glatt rühren. Restliche Milch mit dem Vanillemark aufkochen und vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver in dünnem Strahl unter die Milch rühren und 1 Min. kochen lassen. Den Pudding in 4 Portionsgläser verteilen und mindestens 2 Std. kalt stellen.
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Für den Sabayon Eigelb mit Puderzucker und Wein in einem Schlagkessel über einem kochenden Wasserbad mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig-dicklich aufschlagen. In eine Schüssel füllen, diese in kaltes Wasser setzen und weiter aufschlagen, bis die Creme abgekühlt ist.
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Himbeeren auf dem gestockten Pudding verteilen, mit Sabayon begießen und sofort servieren.