Puffer mit Pfirsich-Erdbeer-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
ml ml Buttermilch
Ei (Kl. M)
g g Mehl
g g Puderzucker
Tl Tl Backpulver
Pfirsich
g g Erdbeeren
Mark von 1 Vanilleschote
El El Aprikosenkonfitüre
El El Aprikosenlikör
El El Öl
Zubereitung
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Butter schmelzen. Buttermilch mit Ei, Mehl, 50 g Puderzucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrühres zu einem glatten Teig verrühren, dabei die flüssige Butter unterrühren. 15 Min. quellen lassen.
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Pfirsich entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Vanillemark mit Aprikosenkonfitüre und -likör in einem Topf aufkochen. Durch ein Sieb streichen, mit den Pfirsichspalten und Erdbeeren mischen.
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In einer großen beschichteten Pfanne 1 El Öl erhitzen, die Hälfte des Teiges in 6 Portionen hineingeben und von jeder Seite 2-3 Min. zu kleinen Puffern backen. Den Vorgang wiederholen. Die Puffer mit dem Pfirsich-Erdbeer-Salat auf Tellern stapeln und mit 10 g Puderzucker bestäubt servieren.