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Tomaten-Oliven-Tarte

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VIVA! 7/2006
Tomaten-Oliven-Tarte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 269 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Blätterteig (tiefgekühlt)

350

g g feste Kirschtomaten

30

g g grüne Oliven (ohne Stein)

2

Frühlingszwiebeln

2

El El Pesto (Glas)

150

g g geraspelter Emmentaler

Salz

Pfeffer

1

El El Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen lassen. Tomaten waschen. Oliven in Stücke schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln fein hacken. Blätterteigblätter aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 30x30 cm ausrollen. Eine Tarteform (26 cm Ø) damit auslegen.
  2. Tomaten, Oliven, Frühlingszwiebeln und Pesto auf dem Boden verteilen. Mit Käse bedecken und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 220 Grad) 25 Min. auf der untersten Schiene backen. Die Tarte aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Den Tarterand mit einem Messer von der Form lösen und in der Form servieren.