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Provenzalische Tomaten

VIVA! 7/2006
Provenzalische Tomaten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

große Fleischtomaten

Salz

Pfeffer

1

rote Paprikaschote

1

grüne Paprikaschote

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund Thymian

3

Zweig Zweige Rosmarin

40

g g Parmesan

3

Bund Bund Rauke

3

El El Zitronensaft

2

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Die Tomaten quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfefferschoten in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Parmesan grob reiben. Rauke putzen.
  2. Die Tomatenhälften auf ein Backblech geben, mit Pfefferschoten, Knoblauch und Kräutern belegen. Den Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 15-20 Min. backen. Zitronensaft mit 1 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Rauke unterheben.
  3. Die Tomaten aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit der Rauke auf Tellern anrichten. Dazu passen Nudeln oder Baguette.