Provenzalische Tomaten

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Aus VIVA! 7/2006
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Provenzalische Tomaten
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 große Fleischtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 40 g Parmesan
  • 3 Bund Rauke
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 170 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Tomaten quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfefferschoten in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Parmesan grob reiben. Rauke putzen.
  • Die Tomatenhälften auf ein Backblech geben, mit Pfefferschoten, Knoblauch und Kräutern belegen. Den Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 15-20 Min. backen. Zitronensaft mit 1 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Rauke unterheben.
  • Die Tomaten aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit der Rauke auf Tellern anrichten. Dazu passen Nudeln oder Baguette.
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