Provenzalische Tomaten
Zutaten
4
Portionen
große Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
Knoblauchzehen
Bund Bund Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
g g Parmesan
Bund Bund Rauke
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Zubereitung
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Die Tomaten quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfefferschoten in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Parmesan grob reiben. Rauke putzen.
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Die Tomatenhälften auf ein Backblech geben, mit Pfefferschoten, Knoblauch und Kräutern belegen. Den Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 15-20 Min. backen. Zitronensaft mit 1 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Rauke unterheben.
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Die Tomaten aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit der Rauke auf Tellern anrichten. Dazu passen Nudeln oder Baguette.