Provenzalische Tomaten

Provenzalische Tomaten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

große Fleischtomaten

Salz

Pfeffer

rote Paprikaschote

grüne Paprikaschote

Knoblauchzehen

Bund Bund Thymian

Zweig Zweige Rosmarin

g g Parmesan

Bund Bund Rauke

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Tomaten quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfefferschoten in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Parmesan grob reiben. Rauke putzen.
  2. Die Tomatenhälften auf ein Backblech geben, mit Pfefferschoten, Knoblauch und Kräutern belegen. Den Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 15-20 Min. backen. Zitronensaft mit 1 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Rauke unterheben.
  3. Die Tomaten aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit der Rauke auf Tellern anrichten. Dazu passen Nudeln oder Baguette.