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Tomaten-Paprika-Suppe

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VIVA! 7/2006
Tomaten-Paprika-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 109 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen
80

g g rote Zwiebeln

2

rote Paprikaschoten

350

g g reife Strauchtomaten

100

g g Magermilchjoghurt

2

El El Crème fraîche

2

El El Zitronensaft

1

Bund Bund Basilikum

2

El El Olivenöl

3

El El Tomatenmark

1

El El Zucker

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Paprika putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen und in Würfel schneiden. Joghurt mit Créme fraîche und Zitronensaft glatt rühren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika ca. 5 Min. darin braten. Tomatenmark und Zucker dazugeben. Mit 600 ml Wasser auffüllen und einmal aufkochen lassen. Die Tomatenwürfel dazugeben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Die Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Schalen füllen, Basilikum und Joghurt dazugeben.
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