Tomaten-Paprika-Suppe

Tomaten-Paprika-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 109 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g rote Zwiebeln

rote Paprikaschoten

g g reife Strauchtomaten

g g Magermilchjoghurt

El El Crème fraîche

El El Zitronensaft

Bund Bund Basilikum

El El Olivenöl

El El Tomatenmark

El El Zucker

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Paprika putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen und in Würfel schneiden. Joghurt mit Créme fraîche und Zitronensaft glatt rühren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika ca. 5 Min. darin braten. Tomatenmark und Zucker dazugeben. Mit 600 ml Wasser auffüllen und einmal aufkochen lassen. Die Tomatenwürfel dazugeben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Die Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Schalen füllen, Basilikum und Joghurt dazugeben.

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