Bruschetta
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Brötchen zum Aufbacken
g g Tomaten (reif)
Bund Bund Basilikum
g g Thunfisch (Dose, im eigenen Saft)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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Knoblauch fein hacken, mit 2 El Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Brötchen halbieren, auf ein Backblech legen und mit dem Knoblauchöl bestreichen. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen.
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Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Min. goldbraun backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Tomaten mit Basilikum, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 1 El Olivenöl vermengen. Thunfisch vorsichtig unterheben.
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Die Brötchen aus dem Backofen nehmen. Die Tomatenmischung auf die warmen Brötchen geben und sofort servieren.