Tafelspitz mit Minzsabayon
Zutaten
6
Portionen
Bund Bund Suppengrün
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Zwiebel
Salz
kg kg Kalbstafelspitz
Pfeffer
Bund Bund Minze
Eigelb (Kl. M)
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Zitronensaft
Zucker
Zubereitung
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Suppengrün putzen, klein schneiden und mit Lorbeer, Nelken und der halbierten Zwiebel in 2-3 l Salzwasser zum Kochen bringen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in den Sud legen. Offen bei kleiner Hitze 2-2,5 Std. leise kochen lassen. Zwischendurch abschäumen und das Fleisch einmal wenden.
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150 ml Brühe vom Fleisch abnehmen, über die Minze gießen, 7-10 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Eigelb mit dem Minzsud über dem heißen Wasserbad bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Röstkartoffeln und Gemüse.