Limoncello-Likör

Limoncello-Likör
Foto: Michael Holz
Fertig in 20 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Getränke, Obst

Zutaten

Für
45
Portionen

Für ca. 900 ml

Bio-Zitronen

ml ml Wodka

ml ml 70 %iger Alkohol (aus der Apotheke)

ml ml Wasser

g g Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Schale von 5 unbehandelten Zitronen dünn (nur die äußerste, gelbe Schale verwenden, sonst wird der Likör bitter) abschälen, mit Wodka und 70%igem Alkohol mischen. 1 Woche ziehen lassen. Wasser mit Zucker 10 Min. offen kochen. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen, in den Sirup geben. 2 Tage ziehen lassen, dann entfernen. Alkohol und Sirup mischen und in sterile Flaschen füllen.