Minutensteaks
Zutaten
4
Portionen
g g Rauke
g g Tomaten
g g Pinienkerne
El El Aceto balsamico (ersatzweise Rotweinessig)
Tl Tl Olivenöl
Tl Tl Honig
Salz
Pfeffer
Rumpsteaks (dünn, à 100 g)
Tl Tl Öl
Stiel Stiele Thymian
Pfeffer (grob)
Meersalz (grob)
g g Pellkartoffeln
Zubereitung
-
Rauke waschen, putzen, abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Aceto balsamico mit Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und 2 El Wasser verrühren und die Tomaten darin 15 Min. marinieren.
-
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Steaks mit dem Thymian 2 Min. von jeder Seite grillen. Rauke und Pinienkerne unter den Tomatensalat heben. Mit den Steaks auf Tellern anrichten und mit grobem Pfeffer und grobem Meersalz würzen. Mit den Pellkartoffeln servieren.