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Minutensteaks

(4)

VIVA! 7/2006
Minutensteaks
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 304 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Rauke

500

g g Tomaten

20

g g Pinienkerne

2

El El Aceto balsamico (ersatzweise Rotweinessig)

3

Tl Tl Olivenöl

2

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

4

Rumpsteaks (dünn, à 100 g)

1

Tl Tl Öl

4

Stiel Stiele Thymian

Pfeffer (grob)

Meersalz (grob)

600

g g Pellkartoffeln

Zubereitung

  1. Rauke waschen, putzen, abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Aceto balsamico mit Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und 2 El Wasser verrühren und die Tomaten darin 15 Min. marinieren.
  2. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Steaks mit dem Thymian 2 Min. von jeder Seite grillen. Rauke und Pinienkerne unter den Tomatensalat heben. Mit den Steaks auf Tellern anrichten und mit grobem Pfeffer und grobem Meersalz würzen. Mit den Pellkartoffeln servieren.