Anzeige
Anzeige

Schweinefilet mit Caprese

(2)

VIVA! 7/2006
Schweinefilet mit Caprese
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Tomaten

2

Mozzarella Kugeln

1

rote Zwiebel

Salz

Pfeffer

400

g g Schweinefilet

2

El El Weißweinessig

3

El El Olivenöl

1

El El Pesto

einige Basilikumblätter

Zubereitung

  1. 4 Holzspieße in Wasser einweichen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und dachziegelartig anrichten. Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf dem Salat verteilen. Salzen und pfeffern.
  2. Schweinefilet in 8 dicke Scheiben schneiden. Auf den Holzspieß 2 Scheiben stecken. 6-8 Min. auf dem Grill auf beiden Seiten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Essig und Öl verrühren und über den Salat träufeln. Das gegrillte Fleisch dünn mit Pesto bestreichen und auf dem Salat anrichten. Vor dem Servieren mit Basilikumblättern bestreuen.
  4. TIPP: Wenn Sie die Grillspieße in Wasser einweichen, brennen sie auf dem Grill nicht an.
VG-Wort Pixel