Gegrillte Pilze
Zutaten
4
Portionen
g g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge und Shiitakepilze)
Knoblauchzehen
Salbeiblätter
Lorbeerblätter (klein)
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
g g Butter (weich)
kleines Baguette
El El Olivenöl
Tomaten
Zubereitung
-
Pilze putzen, die größeren halbieren oder vierteln. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit den Pilzen, Salbei und Lorbeer mischen. Kräftig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Pilzmischung auf 4 Stücke Alufolie verteilen, die Seiten einschlagen und die Butter in Flöckchen auf den Pilzen verteilen. Den oberen Rand verschließen. Die Pilzpäckchen 8-10 Min. auf dem Grill garen.
-
Baguette längs halbieren, die Hälften vierteln und dünn mit Öl bestreichen. 3-4 Min. grillen. Tomaten halbieren und auf den knusprigen Baguettestücken verreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Pilzen servieren.
Diesen Inhalt teilen