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Gepfeffertes Zitronenhuhn

VIVA! 7/2006
Gepfeffertes Zitronenhuhn
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Hähnchenbrustfilets

2

Hähnchenkeulen (vom Metzger entbeinen lassen)

4

Zweig Zweige Rosmarin

0.5

Bund Bund Thymian

1

rote Pfefferschote

1

Knoblauchknolle (jung)

0.5

Bio-Zitrone

12

schwarze Oliven (ohne Stein)

4

El El Olivenöl

Salz

40

g g Mandelkerne (in Stiften)

1

Bund Bund krause Petersilie

1

Knoblauchzehe

150

ml ml Hühnerbrühe

150

g g Magerquark

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Hähnchenteile halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen, Thymianblätter von den Stielen zupfen und hacken. Pfefferschote in feine Ringe schneiden, Knoblauchknolle im Ganzen halbieren, Zitrone in Scheiben schneiden. Alles mit Oliven und Olivenöl mischen, kräftig salzen.
  2. Mariniertes Fleisch mit allen Zutaten auf einem großen Stück Grill-Alufolie verteilen. Die Seiten einschlagen und das Päckchen gut verschließen.
  3. Mandeln rösten, abkühlen lassen. Petersilienblätter grob zerkleinern. Beides mit Knoblauchzehe, Brühe und Quark mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Hähnchenpaket auf dem Grill auf jeder Seite 10-15 Min. garen, dabei einmal wenden. Mit Petersiliensauce servieren.