Gepfeffertes Zitronenhuhn
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenbrustfilets
Hähnchenkeulen (vom Metzger entbeinen lassen)
Zweig Zweige Rosmarin
Bund Bund Thymian
rote Pfefferschote
Knoblauchknolle (jung)
Bio-Zitrone
schwarze Oliven (ohne Stein)
El El Olivenöl
Salz
g g Mandelkerne (in Stiften)
Bund Bund krause Petersilie
Knoblauchzehe
ml ml Hühnerbrühe
g g Magerquark
Pfeffer
Zubereitung
-
Hähnchenteile halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen, Thymianblätter von den Stielen zupfen und hacken. Pfefferschote in feine Ringe schneiden, Knoblauchknolle im Ganzen halbieren, Zitrone in Scheiben schneiden. Alles mit Oliven und Olivenöl mischen, kräftig salzen.
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Mariniertes Fleisch mit allen Zutaten auf einem großen Stück Grill-Alufolie verteilen. Die Seiten einschlagen und das Päckchen gut verschließen.
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Mandeln rösten, abkühlen lassen. Petersilienblätter grob zerkleinern. Beides mit Knoblauchzehe, Brühe und Quark mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Hähnchenpaket auf dem Grill auf jeder Seite 10-15 Min. garen, dabei einmal wenden. Mit Petersiliensauce servieren.
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