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Rumpsteaks mit Brotsalat

VIVA! 7/2006
Rumpsteaks mit Brotsalat
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 357 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Zweig Zweige Rosmarin

Tl Tl Fenchelsaat

Pfeffer

El El Olivenöl

Rumpsteaks (á 160 g)

Glas Gläser eingelegte, gegrillte Paprikaschoten (720 g EW)

g g rote Zwiebeln

g g Kapernäpfel (Glas)

Knoblauchzehe

ml ml Gemüsebrühe

El El Honig (flüssig)

El El Weißweinessig

g g Ciabatta (in Scheiben)

Stiel Stiele Basilikum

Salz


Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken. Mit Fenchelsaat, Pfeffer und 2 El Olivenöl mischen. Steaks im Würzöl wenden. In Gefrierbeutel legen und kalt stellen.
  2. Paprika abtropfen lassen, in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Kapernäpfeln, durchgepresstem Knoblauch, Brühe, Honig, Essig, 3 El Öl mischen.
  3. Ciabatta auf dem Grill auf jeder Seite 2 Min. rösten und würfeln. Basilikumblätter hacken, mit dem Brot unter den Salat heben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks auf dem Grill auf jeder Seite 4-6 Min. grillen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Brotsalat servieren.