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Italian Hot Dog

VIVA! 7/2006
Italian Hot Dog
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 243 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

Knoblauchzehe

Dose Dosen Tomatenragout (425 g EW)

El El Tomatenmark

El El Zucker

Salz

Pfeffer

Rolle Pizzateig (200 g)

El El Olivenöl

Zweig Zweige Rosmarin

Meersalz (grob)

Pfeffer

Geflügelbratwürste

Bund Bund zarte Rauke


Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Beides mit Tomatenragout, Tomatenmark und Zucker in einem Topf aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. bei milder Hitze offen kochen. Sauce fein pürieren und kalt werden lassen.
  2. Pizzateig ausrollen und mit Öl bepinseln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Teig mit Rosmarin, etwas Meersalz und Pfeffer bestreuen. Den Teig wenden und mit der gekräuterten Seite nach unten auf Backpapier legen. In 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen um die Würste wickeln, an den Enden gut festdrücken.
  3. Die Würste in einer leicht geölten Alu-Grillschale bei mäßiger Hitze 15 Min. garen, dabei öfter wenden. Mit Tomatensauce und Rauke servieren.