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Italian Hot Dog

(3)

VIVA! 7/2006
Italian Hot Dog
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 243 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
8
Portionen
40

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

1

Knoblauchzehe

1

Dose Dosen Tomatenragout (425 g EW)

1

El El Tomatenmark

1

El El Zucker

Salz

Pfeffer

0.5

Rolle Pizzateig (200 g)

1

El El Olivenöl

4

Zweig Zweige Rosmarin

Meersalz (grob)

Pfeffer

8

Geflügelbratwürste

0.5

Bund Bund zarte Rauke

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Beides mit Tomatenragout, Tomatenmark und Zucker in einem Topf aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. bei milder Hitze offen kochen. Sauce fein pürieren und kalt werden lassen.
  2. Pizzateig ausrollen und mit Öl bepinseln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Teig mit Rosmarin, etwas Meersalz und Pfeffer bestreuen. Den Teig wenden und mit der gekräuterten Seite nach unten auf Backpapier legen. In 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen um die Würste wickeln, an den Enden gut festdrücken.
  3. Die Würste in einer leicht geölten Alu-Grillschale bei mäßiger Hitze 15 Min. garen, dabei öfter wenden. Mit Tomatensauce und Rauke servieren.