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Thunfisch mit Wasabi-Sauce

VIVA! 7/2006
Thunfisch mit Wasabi-Sauce
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Party, Hauptspeise, Grillen, Fisch, Kräuter, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 286 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Bio-Zitrone

0.5

Bund Bund Zitronenthymian

Pfeffer

800

g g Thunfischfilet (Sashimi-Qualität, beim Fischhändler bestellen)

1

El El Öl

1

Tl Tl Wasabi-Paste (jap. grüner Meerrettich)

2

El El Miracel Whip Balance

150

g g Vollmilchjoghurt

Salz

0.5

Bund Bund Schnittlauch

40

g g Garnelenchips (Krupuk)

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Zubereitung

  1. Zitronenschale fein abreiben, Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Beides mischen und mit Pfeffer auf Backpapier verteilen. Thunfischfilet mit Öl einreiben und in der Mischung wälzen. Zugedeckt kalt stellen.
  2. Zitronensaft auspressen. 2 El Saft mit Wasabi, Miracel Whip und Joghurt verrühren, mit Salz würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.
  3. Thunfisch auf dem Grill auf jeder Seite 3-6 Min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und mit Wasabisauce und Garnelenchips servieren.
  4. TIPP: Wenn Sie das Filet in den Kräutern wälzen, wird es rundum gleichmäßig gewürzt.