Blaubeerpfannkuchen

Blaubeerpfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Mehl

ml ml Buttermilch

Tl Tl Backpulver

Tl Tl Natron

Tl Tl Salz

El El Zucker

Eier (Kl. L)

El El Butter (zerlassen)

g g Blaubeeren

El El Öl

Puderzucker (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl mit Buttermilch, Backpulver, Natron, Salz und Zucker glatt rühren. Eier und Butter dazugeben und glatt rühren. Den Teig 20 Min. ruhen lassen. Dann die Blaubeeren dazugeben.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 16 kleine Pfannkuchen portionsweise goldbraun backen. Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäubt servieren.