Blaubeerpfannkuchen

13
Aus VIVA! 7/2006
Kommentieren:
Blaubeerpfannkuchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 175 g Mehl
  • 200 ml Buttermilch
  • 0.5 Tl Backpulver
  • 0.5 Tl Natron
  • 0.5 Tl Salz
  • 1 El Zucker
  • 2 Eier (Kl. L)
  • 4 El Butter (flüssig)
  • 150 g Blaubeeren
  • 2 El Öl
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 385 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl mit Buttermilch, Backpulver, Natron, Salz und Zucker glatt rühren. Eier und Butter dazugeben und glatt rühren. Den Teig 20 Min. ruhen lassen. Dann die Blaubeeren dazugeben.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 16 kleine Pfannkuchen portionsweise goldbraun backen. Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäubt servieren.