VG-Wort Pixel

Blaubeerpfannkuchen

VIVA! 7/2006
Blaubeerpfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
175

g g Mehl

200

ml ml Buttermilch

0.5

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Natron

0.5

Tl Tl Salz

1

El El Zucker

2

Eier (Kl. L)

4

El El Butter (zerlassen)

150

g g Blaubeeren

2

El El Öl

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit Buttermilch, Backpulver, Natron, Salz und Zucker glatt rühren. Eier und Butter dazugeben und glatt rühren. Den Teig 20 Min. ruhen lassen. Dann die Blaubeeren dazugeben.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 16 kleine Pfannkuchen portionsweise goldbraun backen. Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäubt servieren.