VG-Wort Pixel

Buchweizenpfannkuchen mit Gemüse

VIVA! 7/2006
Buchweizenpfannkuchen mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 292 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Buchweizenmehl

ml ml Milch

Salz

Eier (Kl. M)

g g Möhren

Zucchini

g g Zwiebeln

g g 200 g Kirschtomaten

Bund Bund Rosmarin

El El Öl

El El Zucker

ml ml Weißwein

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl mit Milch, 1 Prise Salz und Eiern glatt rühren. 15 Min ruhen lassen. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebeln in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Rosmarin hacken.
  2. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Möhrenstreifen dazugeben und 3 Min. braten. Zwiebeln und Zucker dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Zucchini und Kirschtomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin dazugeben.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 El Öl ausreiben und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten und das Gemüse darauf verteilen. Dazu passt Kräuterquark.