Kaninchenkeulen mit Mandeln
Zutaten
4
Portionen
Kaninchenkeulen
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
Knoblauchzehen
g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g schwarze Oliven (ohne Stein)
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
g g festkochende Kartoffeln (groß)
g g Zucchini
El El Öl
Zubereitung
-
Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in Olivenöl rundherum braun anbraten. Die Nadeln von Rosmarin und die Blätter von Thymian mit Knoblauchzehen, getrockneten Tomaten, Mandelstiften und schwarzen Oliven in der Küchenmaschine grob hacken. Die Mischung zu den Keulen geben und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen und mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 1 Std. offen garen. 20 Min. vor Ende der Garzeit Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 10-12 Min. braten. Salzen und pfeffern und zu den Keulen servieren.