Birnen-Blaubeer-Salat
Zutaten
4
Portionen
El El Honig (flüssig)
El El brauner Rum
El El Limettensaft
rote Birne
g g Blaubeeren
g g Knuspermüsli
ml ml Schlagsahne
Vanilleschote
El El Zucker
g g Kokosraspel
Zubereitung
-
Je 1 El flüssigen Honig, braunen Rum und Limettensaft verrühren. Birne in Spalten schneiden, entkernen, dann in Scheiben schneiden. Blaubeeren mit den Birnen und dem Honigsud vermengen und in Gläser füllen. Knuspermüsli auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von oben 4-5 Min. rösten. Das geröstete Müsli auf den Früchten verteilen. Schlagsahne mit dem Mark von Vanilleschote, Zucker und 20 g Kokosraspeln steif schlagen und auf die Gläser verteilen. Mit 10 g Kokosraspeln bestreuen und servieren.