Kressesuppe mit Lachs
Zutaten
4
Portionen
g g Lachsfilet
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Dill
Kresse
Bund Bund glatte Petersilie
ml ml Béchamelsauce
ml ml Gemüsebrühe
g g Vollmilchjoghurt
ml ml trockener Sekt
Zubereitung
-
Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dill fein hacken und den Fisch damit bestreuen. Von 3 Beeten die Kresse abschneiden und zusammen mit den abgezupften Blättchen von glatter Petersilie, 100 ml Béchamel und 100 ml Gemüsebrühe mit dem Schneidstab pürieren, bis die Masse sehr grün ist. 150 ml Béchamel und Gemüsebrühe aufkochen. Das Kresse-Petersilien-Püree und Vollmilchjoghurt mit dem Schneebesen einrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen! Die Suppe mit trockenem Sekt, Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf der Suppe verteilen. Von 1 Beet die Kresse abschneiden und über die Suppe streuen.