Brombeer-Quark-Terrine
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bio-Zitrone
Vanilleschote
g g Magerquark
g g Puderzucker
g g Sahnejoghurt
ml ml Milch
g g Brombeeren
ml ml Weißwein
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft und Abrieb von unbehandelter Zitrone mit dem Mark von der Vanilleschote, Magerquark, 60 g Puderzucker und Sahnejoghurt glatt rühren. Milch erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit einem Schneebesen rasch unter die Quarkcreme rühren. 250 g Brombeeren unterrühren.
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Eine Tunnelform (oder Kastenform) mit Klarsichtfolie auslegen, die Creme hineinfüllen und zugedeckt im Kühlschrank 6-8 Std. fest werden lassen. 150 g Brombeeren mit Weißwein und 15 g Puderzucker fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Sauce zur Beerenterrine servieren. Evtl. mit frischen Beeren garnieren.