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Brombeer-Quark-Terrine

(8)

VIVA! 7/2006
Brombeer-Quark-Terrine
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Blatt Blätter weiße Gelatine

0.5

Bio-Zitrone

1

Vanilleschote

500

g g Magerquark

75

g g Puderzucker

150

g g Sahnejoghurt

50

ml ml Milch

400

g g Brombeeren

25

ml ml Weißwein

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft und Abrieb von unbehandelter Zitrone mit dem Mark von der Vanilleschote, Magerquark, 60 g Puderzucker und Sahnejoghurt glatt rühren. Milch erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit einem Schneebesen rasch unter die Quarkcreme rühren. 250 g Brombeeren unterrühren.
  2. Eine Tunnelform (oder Kastenform) mit Klarsichtfolie auslegen, die Creme hineinfüllen und zugedeckt im Kühlschrank 6-8 Std. fest werden lassen. 150 g Brombeeren mit Weißwein und 15 g Puderzucker fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Sauce zur Beerenterrine servieren. Evtl. mit frischen Beeren garnieren.