Ofengemüse der Provence
Zutaten
4
Portionen
gelbe Paprikaschote
rote Paprikaschote
Zucchini
Fenchelknolle
Knoblauchzehen
Tl Tl Fenchelsaat
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Essig
schwarze Oliven
Zubereitung
-
Je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote entkernen und in 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Fenchelknolle in feine Spalten schneiden, das Fenchelgrün beiseite legen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und Fenchelsaat in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gemüsemischung auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4 Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Noch heiß mit Essig beträufeln und abkühlen lassen. Fenchelgrün fein hacken und mit Oliven unter das Gemüse mischen. Evtl. nochmals abschmecken. Dazu passt geröstetes Baguette.