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Ofengemüse der Provence

VIVA! 7/2006
Ofengemüse der Provence
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Backen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

gelbe Paprikaschote

rote Paprikaschote

Zucchini

Fenchelknolle

Knoblauchzehen

Tl Tl Fenchelsaat

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

El El Essig

schwarze Oliven

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Zubereitung

  1. Je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote entkernen und in 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Fenchelknolle in feine Spalten schneiden, das Fenchelgrün beiseite legen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und Fenchelsaat in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gemüsemischung auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4 Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Noch heiß mit Essig beträufeln und abkühlen lassen. Fenchelgrün fein hacken und mit Oliven unter das Gemüse mischen. Evtl. nochmals abschmecken. Dazu passt geröstetes Baguette.