Ofengemüse der Provence

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Aus VIVA! 7/2006
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Ofengemüse der Provence
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 0.5 Fenchelknolle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tl Fenchelsaat
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Essig
  • 12 schwarze Oliven

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 155 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote entkernen und in 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Fenchelknolle in feine Spalten schneiden, das Fenchelgrün beiseite legen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und Fenchelsaat in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gemüsemischung auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4 Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Noch heiß mit Essig beträufeln und abkühlen lassen. Fenchelgrün fein hacken und mit Oliven unter das Gemüse mischen. Evtl. nochmals abschmecken. Dazu passt geröstetes Baguette.
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