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Ofengemüse der Provence

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VIVA! 7/2006
Ofengemüse der Provence
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Backen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

gelbe Paprikaschote

1

rote Paprikaschote

1

Zucchini

0.5

Fenchelknolle

2

Knoblauchzehen

2

Tl Tl Fenchelsaat

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

El El Essig

12

schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote entkernen und in 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Fenchelknolle in feine Spalten schneiden, das Fenchelgrün beiseite legen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und Fenchelsaat in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gemüsemischung auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4 Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Noch heiß mit Essig beträufeln und abkühlen lassen. Fenchelgrün fein hacken und mit Oliven unter das Gemüse mischen. Evtl. nochmals abschmecken. Dazu passt geröstetes Baguette.
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