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Melonenwürfel mit Vanillesauce

VIVA! 7/2006
Melonenwürfel mit Vanillesauce
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Milch + Milchprodukte, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 277 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1.5

kg kg kernlose Wassermelone

100

ml ml Weißwein

40

g g Puderzucker

200

g g Vanilleeis

0.5

Bio-Limette

50

g g Pistazienkerne

Zubereitung

  1. Das Fruchtfleisch von der Wassermelone in dicke Würfel schneiden. Weißwein mit Puderzucker glatt rühren, die Würfel damit übergießen und in den Kühlschrank stellen. Für die Vanillesauce Vanilleeis schmelzen und mit dem Abrieb und Saft von unbehandelter Limette verrühren. Pistazienkerne im Blitzhacker fein hacken. Die gekühlten Würfel aus der Marinade nehmen und in den Pistazien wälzen. Kleine Spieße in die Würfel stecken und auf einem Teller mit der Vanillesauce servieren.